1 марта 2019
Хлор как химический элемент открыли в XVIII веке. Его название переводится с греческого языка как «зеленый» — благодаря его цвету в чистом виде. Подробнее  

1 марта 2019
Фосфор – один из самых распространенных в земной коре минералов. В виде различных соединений он присутствует и в каждой клетке человеческого организма. Подробнее  

1 марта 2019
Сера известна человеку с незапамятных времен. Ее летучие соединения, обладающие неприятным запахом, обеспечили минералу дурную репутацию. Издавна сера считалась атрибутом потусторонних сил. Подробнее  

1 марта 2019
Хром – это металл, открытый учеными сравнительно недавно и совершивший революцию в металлургии. Подробнее  

1 марта 2019
Бром в природе – ядовитая красно-бурая жидкость с неприятным запахом. Даже название этого элемента произошло от греческого слова «зловоние». Подробнее  

1 марта 2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время в Демократической республике Конго сложилась напряженная ситуация по геморрагической лихорадке Эбола. Подробнее  

28 февраля 2019
Кобальт – металл, соединения которого известны человеку с древних времен. Свое название он получил от немецкого слова «кобольд» – домовой. Подробнее  

28 февраля 2019
Блюда различных национальных кухонь теперь можно попробовать и в России, и съездив на отдых или в командировку за рубеж. Подробнее  

28 февраля 2019
Селен получил свое имя в честь спутника Земли Луны почти два века назад. С помощью его соединений создаются современные лазеры, источники гамма-излучения и сложные приборы. Подробнее  

28 февраля 2019
Мы привыкли добавлять специи практически в любые блюда – от салата до каши. Но редко кто задумывается, что самые привычные специи не только делают вкус приготовленной пищи богаче, но и приносят пользу здоровью. Подробнее  

28 февраля 2019
Продукты из цельного зерна — это не изобретение современных кулинаров, а самая что ни на есть исконная и очень полезная человеческая еда. Подробнее  

28 февраля 2019
Молоко и продукты из него – важный источник кальция, калия, фосфора, других минеральных веществ, а также множества витаминов и белка. Подробнее  

28 февраля 2019
Для того, чтобы сердце работало, как часы, не всегда достаточно отказа от вредных привычек и ежедневной двигательной активности. Вредит сердцу и неправильное питание. Подробнее  

28 февраля 2019
Еда всегда воспринимается человеком в первую очередь, как источник жизни. Но, тем не менее, от еды можно и заболеть. Подробнее  

28 февраля 2019
Всемирный день прав потребителей проводится ежегодно 15 марта начиная с 1983 года, а с 1994 года отмечается и в Российской Федерации. Подробнее  

28 февраля 2019

Белки — штука полезная и важная. В основном мы получаем их с мясом.

Подробнее  

28 февраля 2019
Наличие свежих продуктов теперь не зависит от времени года. Традиционно новогодние мандарины можно спокойно купить в магазине в середине июля. Подробнее  

28 февраля 2019

Многие процессы получения энергии в организме являются реакцией окисления. Кислород при помощи ферментов окисляет жиры, белки и углеводы, выделяя из них энергию.

Подробнее  

28 февраля 2019
В желудочно-кишечном тракте человека обитает более 400 различных микроорганизмов. Они попадают туда сразу после рождения своего хозяина и начинают активно размножаться. Подробнее  

28 февраля 2019
Клетчатка ― это пищевые волокна, состоящие из полисахаридов. Из них построены стенки растительных клеток. Клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Подробнее