4 марта 2019
Подробнее
Новости
4 марта 2019
Рыба и морепродукты содержат полноценный белок, микроэлементы, витамины,
ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной
жизнедеятельности человека.
Подробнее
4 марта 2019
Функциональные продукты питания - это пищевые продукты, которые
имеют дополнительные свойства, помимо традиционной пищевой ценности в
связи с добавлением (обогащением) дополнительных ингредиентов, новых или
уже существующих.
Подробнее
4 марта 2019
Всем известно, что без воды невозможна жизнь на земле. Около 71%
поверхности нашей планеты порыто водой, на долю пресной воды приходится
около 2,5%.
Подробнее
4 марта 2019
Один
из способов улучшения качества питьевой воды - это установка бытовых
фильтров, обеспечивающих очистку и обеззараживание воды.
Подробнее
4 марта 2019
Картофельная болезнь – это одно из самых часто встречающихся заболеваний хлеба и хлебобулочных изделий.
Подробнее
4 марта 2019
Давайте разберемся, как производится опломбирование и поверка индивидуальных приборов учета водопотребления?
Подробнее
4 марта 2019
С 1 июля 2019 года, согласно п.33, Правил продажи отдельных видов
товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации
от 19 января 1998 года № 55
Подробнее
4 марта 2019
Продажа товаров через торговые автоматы называется вендинг.
Подробнее
4 марта 2019
С началом масленичной недели ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае" предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.
Подробнее
1 марта 2019
Поджелудочная железа – один из самых маленьких органов человеческого
тела, о существовании которого люди вспоминают обычно только на приеме
у гастроэнтеролога.
Подробнее
1 марта 2019
Со временем кости любого человека становятся более хрупкими и чаще
ломаются. А виной всему возрастная дегенерация костной ткани –
остеопороз.
Подробнее
1 марта 2019
От того, как себя чувствуют почки, напрямую зависит работа всего организма человека.
Подробнее
1 марта 2019
Первая вакцина была разработана Эдвардом Дженнером в 1796 году. Тогда
ученый решился на смелый поступок – ввел мальчику Джеймсу Фиппсу
прививку от натуральной оспы, которую получил из пузырьков на руке
больного коровьей оспой.
Подробнее
1 марта 2019
Непереносимость пищевых продуктов, известная также как
гиперчувствительность к пище или неаллергическая гиперчувствительность,
не относится к аллергиям, это лишь трудность в переваривании
определенных продуктов.
Подробнее
1 марта 2019
Зеленые листья шпината – один из любимых ингредиентов многих блюд национальных кухонь. Этот низкокалорийный, богатый витаминами и антиоксидантами листовой овощ обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается с самыми разными продуктами.
Подробнее
1 марта 2019
Редис – сочный корнеплод с пикантным вкусом. Ближайший родственник
капусты, он уже успел побывать в качестве огородного растения
на Международной Космической станции. А на его родине, в Китае, редис,
наряду с капустой и соей, считается самым здоровым продуктом.
Подробнее
1 марта 2019
В русском языке у этого овоща есть еще одно имя – «синенький». Однако
баклажаны бывают не только темно-фиолетовыми, но и белыми, желтыми и
даже полосатыми.
Подробнее
1 марта 2019
Известная любительница макарон Софи Лорен снималась обнаженной для
знаменитого календаря в 73 года. Тем не менее, «рожки», «спиральки» и
прочую вермишель нередко обвиняют в пагубном влиянии на фигуру.
Подробнее
1 марта 2019
Куриное мясо – наиболее популярный вид мясных продуктов. И не случайно.
При относительно невысокой стоимости курятина – один из лучших
источников полноценного животного белка. Кроме того, по сравнению со свининой и говядиной, куриное мясо содержит очень мало жира.
Подробнее