4 марта 2019
Рыба и морепродукты содержат полноценный белок, микроэлементы, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Подробнее  

4 марта 2019
Функциональные продукты питания - это пищевые продукты, которые имеют дополнительные свойства, помимо традиционной пищевой ценности в связи с добавлением (обогащением) дополнительных ингредиентов, новых или уже существующих. Подробнее  

4 марта 2019
Всем известно, что без воды невозможна жизнь на земле. Около 71% поверхности нашей планеты порыто водой, на долю пресной воды приходится около 2,5%. Подробнее  

4 марта 2019
Один из способов улучшения качества питьевой воды  - это установка бытовых фильтров, обеспечивающих очистку и обеззараживание воды. Подробнее  

4 марта 2019
Картофельная болезнь – это одно из самых часто встречающихся заболеваний хлеба и хлебобулочных изделий. Подробнее  

4 марта 2019
Давайте разберемся, как производится опломбирование и поверка индивидуальных приборов учета водопотребления? Подробнее  

4 марта 2019
С 1 июля 2019 года, согласно п.33, Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55 Подробнее  

4 марта 2019
Продажа товаров через торговые автоматы называется вендинг. Подробнее  

4 марта 2019
С началом масленичной недели ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае" предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы. Подробнее  

1 марта 2019
Поджелудочная железа – один из самых маленьких органов человеческого тела, о существовании которого люди вспоминают обычно только на приеме у гастроэнтеролога. Подробнее  

1 марта 2019
Со временем кости любого человека становятся более хрупкими и чаще ломаются. А виной всему возрастная дегенерация костной ткани – остеопороз. Подробнее  

1 марта 2019
От того, как себя чувствуют почки, напрямую зависит работа всего организма человека. Подробнее  

1 марта 2019
Первая вакцина была разработана Эдвардом Дженнером в 1796 году. Тогда ученый решился на смелый поступок – ввел мальчику Джеймсу Фиппсу прививку от натуральной оспы, которую получил из пузырьков на руке больного коровьей оспой. Подробнее  

1 марта 2019
Непереносимость пищевых продуктов, известная также как гиперчувствительность к пище или неаллергическая гиперчувствительность, не относится к аллергиям, это лишь трудность в переваривании определенных продуктов. Подробнее  

1 марта 2019
Зеленые листья шпината – один из любимых ингредиентов многих блюд национальных кухонь. Этот низкокалорийный, богатый витаминами и антиоксидантами листовой овощ обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается с самыми разными продуктами. Подробнее  

1 марта 2019
Редис – сочный корнеплод с пикантным вкусом. Ближайший родственник капусты, он уже успел побывать в качестве огородного растения на Международной Космической станции. А на его родине, в Китае, редис, наряду с капустой и соей, считается самым здоровым продуктом. Подробнее  

1 марта 2019
В русском языке у этого овоща есть еще одно имя – «синенький». Однако баклажаны бывают не только темно-фиолетовыми, но и белыми, желтыми и даже полосатыми. Подробнее  

1 марта 2019
Известная любительница макарон Софи Лорен снималась обнаженной для знаменитого календаря в 73 года. Тем не менее, «рожки», «спиральки» и прочую вермишель нередко обвиняют в пагубном влиянии на фигуру. Подробнее  

1 марта 2019
Куриное мясо – наиболее популярный вид мясных продуктов. И не случайно. При относительно невысокой стоимости курятина – один из лучших источников полноценного животного белка. Кроме того, по сравнению со свининой и говядиной, куриное мясо содержит очень мало жира. Подробнее