19 февраля 2019
Глаза — один из основных органов восприятия человеком окружающей действительности. Подробнее  

18 февраля 2019
Фальсифицированные пищевые продукты (в том числе, биологически активные добавки), материалы и изделия – это пищевые продукты (в том числе, биологически активные добавки), материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной (согласно ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ). 
Подробнее  

18 февраля 2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с февраля 2019 года в Бразилия наступил период сезонного подъёма заболеваемости желтой лихорадкой, который традиционно начинается в декабре и заканчивается в мае. Подробнее  

15 февраля 2019
Гипертоническая болезнь – это одна из серьезнейших проблем современности. С каждым годом число гипертоников среди жителей крупных городов растет.



Подробнее  

15 февраля 2019
Инфаркт миокарда — летален почти в 40-60% ситуаций, обширные формы имеют стопроцентную смертность или чуть ниже, но случаи выживания, скорее, относятся к статистической погрешности и редким исключениям. Подробнее  

15 февраля 2019
Курага — это сушеные половинки абрикоса. Но не все знают, что подходят для такой обработки лишь некоторые сорта абрикоса, да и сушить их можно даже прямо на дереве. Подробнее  

15 февраля 2019
Каждый человек знаком с ярко-оранжевым фруктом с детства. На основе апельсинов готовят свежевыжатые соки, которые любят люди всех возрастов и половой принадлежности. Подробнее  

15 февраля 2019
Яблоки – это очень распространенный фрукт, который в большинстве случаев всегда есть под рукой. Проще всего купить пакет предварительно отсортированных яблок, но чтобы выбрать хорошие фрукты, придется приложить больше усилий. Подробнее  

15 февраля 2019
Многие хозяйки не представляют праздничный стол без бутербродов со шпротами. Однако иногда такая рыбка может быть достаточно опасной для здоровья. Подробнее  

15 февраля 2019
Порадовать себя шоколадной плиткой любит почти каждый. Забыть ненадолго о диетах или спортивном режиме и посмаковать чудесный вкус настоящего какао. Подробнее  

15 февраля 2019
Шампиньоны — самые популярные грибы в мире. Они вкусные, ароматные и очень полезные, подходят и для будних, и для праздничных блюд. Разбираемся, как правильно их выбирать и хранить. Подробнее  

15 февраля 2019
Выбрать качественный чернослив в магазине – не простая задача, так как в продаже представлено много некачественных продуктов с химической обработкой, поэтому рассмотрим основные секреты, как правильно выбрать чернослив хорошего качества. Подробнее  

15 февраля 2019
В 1567 году казачьи атаманы Петров и Ялышев, побывав в Китае, попробовали местный диковинный напиток. Подробнее  

15 февраля 2019
Цукаты принято считать полезными сладостями. Но безобидные, на первый взгляд, засахаренные кусочки фруктов, оказывается, могут таить в себе опасность. Поэтому важно уметь выбирать качественные цукаты.

Подробнее  

15 февраля 2019
С наступлением поздней осени на прилавках российских рынков появляется зимняя ягода — хурма. Подробнее  

15 февраля 2019
Финики не являются столь популярным продуктом на наших столах, как сухофрукты изюм или чернослив. Подробнее  

15 февраля 2019
С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов, Роспотребнадзор на ежедневной основе проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Подробнее  

15 февраля 2019
«Неправильная» тушёнка сегодня стала притчей во языцех. О ней с негодующими криками пишут в бульварной прессе, рассказывают в новостных порталах, на скамейках возле подъездов и пугают ею подрастающее поколение. Подробнее  

15 февраля 2019
О пользе сухофруктов сегодня спорить не приходится, их употребляют все, кто хоть как-то следит за своим здоровьем. Подробнее  

15 февраля 2019
Пару десятилетий назад мы с радостью открывали трехлитровые банки с соком, купленные в ближайшем продмаге. Подробнее