В АЭРОПОРТУ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ВЫЕЗДНАЯ БРИГАДА ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

16 Июля 2021

В международном аэропорту «Пермь» продолжает работу выездная бригада краевого Центра гигиены и эпидемиологии, предоставляющая услугу тестирования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Отбор проб и лабораторное исследование проводится на договорной основе. Обслуживание осуществляется только в часы прилета международных рейсов в медицинском блоке на 1 этаже аэровокзала (офис №162).

Для прохождения тестирования необходимо предъявить паспорт. Результат теста предоставляется на электронный адрес или на руки по адресу: Пермь, ул. Куйбышева, 50 (процедурный кабинет), по заказу клиента будет переведен на английский язык.

Напомним, выездная бригада ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» начала работу 26 февраля этого года, в день первого международного рейса после введения ограничений из-за пандемии коронавируса.

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 г. №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» (ред. Постановления №22 от 27.07.2020 г.), граждане РФ, прибывающие в страну воздушным транспортом, в течение трех календарных дней со дня прибытия должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования на Едином портале государственных услуг. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 г. №35, срок выполнения лабораторного исследования на СОVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено исследование.


Вернуться к списку