НОВЫЕ ПРАВИЛА ВОЗВРАЩЕНИЯ В РОССИЮ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

13 Июля 2021

7 июля вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №17 от 02.07.2021 г. «О внесении изменений в постановление Главного государственного врача РФ от 18.03.2020 №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19"».

Граждане РФ, которые не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в последние шесть месяцев обязаны в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования методом ПЦР не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг с помощью формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от COVID-19 размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения – ЕМИАС.

Согласно документу, с 10 июля граждане государств-членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан, а с 1 сентября граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана при пересечении Государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

новые правила возвращения из-за границы-2.jpg

Вернуться к списку