Свиное сало названо полезным

15 марта 2019

После ряда исследований ученые заявили о пользе свиного сала. В этом продукте содержатся жирные кислоты, с которыми связан широкий спектр полезных эффектов на организм.

Сало на 60% состоит из полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот. Большую долю среди них занимает олеиновая кислота.

«Сало содержит почти в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, Именно она снижает уровни липидов, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек в сосудах».

Кроме того, в состав свиного сала входит линолиевая омега-6-полиненасыщенная кислота, которая полезна организму тем, что способствует балансу иммунной системы, тем самым обеспечивая защиту от воспалительных реакций.

В свою очередь жарка на свином сале может быть предпочтительнее для здоровья, чем на растительном масле. Их эксперименты показали, что в случае жарки блюд на сале (а также на сливочном, оливковом масле) образуется существенно меньше альдегидов – веществ, которые способствуют развитию воспалений, гипертензии.

Но, как отмечают эксперты, не каждое сало может быть полезным. Сало, подготовленное к массовой продаже, может содержать вредные компоненты. Если на его упаковке указано слово «гидрогенизированный», от его покупки лучше воздержаться. Это означает, что продукт содержит трансжиры.

Вернуться к списку