РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ УРОВНЕЙ ЭЛЕКТОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ В ПРИКАМЬЕ

4 Декабря 2020

Испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» во II и III кварталах этого года на территории региона проведены инструментальные измерения уровней электромагнитных полей радиочастотного диапазона (далее – ЭМП РЧ), создаваемых стационарными передающими радиотехническими объектами (далее – ПРТО). 

Работы выполнены в рамках социально-гигиенического мониторинга на участках, прилегающих к ПРТО телевидения, радиовещания и сотовой связи, имеющим важное гигиеническое значение в связи с большой мощностью передатчиков, а также расположением рядом с жилыми и общественными зданиями.

Кроме этого, измерения проводились на территории, прилегающей к ПРТО, на размещение и эксплуатацию которых поступали жалобы граждан. По результатам измерений на участках жилой застройки, вблизи детских и образовательных учреждений, интернатов, а также внутри жилых зданий, установлено: уровни ЭМП РЧ не превышают предельно допустимых показателей

Измерения проведены по адресам в Перми: бульвар Гагарина, 84, 103, 70а; ул. Студенческая, 3; ул. Тургенева, 20 и 35; ул. Техническая, 22; ул. Степана Разина, 36; ул. Красновишерская, 35; ул. Академика Королева, 4а; ул. Ивановская, 18; ул. Крупской, 81; ул. Восстания, 11; ул. Леонова, 54; ул. Маршала Рыбалко, 115. В городах Пермского края: Березники, Советский проспект, 70; Кудымкар, ул. Калинина, 51; Добрянка, ул. Победы, 37/35; Оса, ул. Мелентьева, 3.


   

Вернуться к списку