Санитарные правила устанавливают, что кондитерские и хлебобулочные излелмя, реализуемые в розничных организациях — торговли должны иметь декларации или сертртификаты соответствия, гигиенические заключения и иные документы, подтверждающие соответствие товаров требованиям нормативной-технической документации и их безопасность для потребителей. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путём маркировки товаров в установленном порядке Техрегламентом Таможенного союза 022/ 2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Информация в обязательном порядке должна содержать:
- наименование товара;
- фирменное наименование и место нахождения (юридический и фактический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации;
- обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар;
- сведения об основных потребительских свойствах товара;
- дату выработки, дату фасовки, условия хранения и срок годности приобретенных кондитерских изделий.
Продавец обязан ознакомить потребителя по его требованию с одним из следующих документов:
- декларация или сертификат о соответствии (или копия, заверенная держателем подлинника);
- товарно-сопроводительные документы изготовителя.
Кроме того, информация о продовольственных товарах в соответствии с обязательными требованиями стандартов в зависимости от вида товаров должна содержать:
- наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки;
- сведения о пищевой ценности (калорийность продукта;
- сведения об основных потребительских свойствах/ о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, о весе (объёме);
- назначение, условия и область применения (для продуктов детского, диетического питания);
- способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения (для продуктов детского и диетического питания);
- условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения);
Вся информация должна быть на русском языке.