ОПЕРШТАБ РАЗРЕШИЛ РАБОТУ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ

26 Июня 2020

Поэтапный план открытия детских оздоровительных лагерей, разработанный Министерством социального развития Пермского края совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения, был рассмотрен сегодня, 26 июня, на очередном заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19. 

Так, с 04 июля текущего года решено начать реализацию первого этапа летней оздоровительной кампании, в рамках которой планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать».

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев отметил, что с целью предотвращения заражения коронавирусом необходимо проводить санитарную обработку всех помещений, как и территории – от клещей. Также нужно исключить возможность посещения родителями своих детей, чтобы не занести инфекцию.

Как сообщает краевой оперштаб, все пять лагерей провели дополнительные мероприятия по безопасности, получили санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение, разрешен допуск к работе с детьми. Кроме этого, закуплен необходимый объем дезинфицирующих средств и дополнительное оборудование, сформирован запас средств индивидуальной защиты. Лагеря будут открываться в соответствии с утвержденным графиком, в них смогут прибыть порядка 2 тыс. ребят.

Вернуться к списку