Отдел гигиены питания

Заведующий отделом Яковлева Надежда Альбертовна,
врач высшей категории по гигиене питания,
тел.+7 (342) 239-33-39
Адрес г. Пермь, Куйбышева, 50, каб. 117
Телефоны специалистов +7 (342) 233-39-03, +7 (342) 233-40-34
E-mail ogp_perm@mail.ru

  Ведущие специалисты отдела

Специалисты отдела гигиены питания

ФИО

Должность

Телефон

Электронная почта

Кабинет

1

Пискунова Елена Александровна

Врач по гигиене питания

+7 (342) 233-39-03

ogp_perm@mail.ru

Куйбышева, 50

каб. 114

2

Цыпуштанова Марина Александровна

Врач по гигиене питания

3

Поморцева Марина Васильевна

Врач по общей гигиене

4

Виноградова Елена Михайловна

Врач по общей гигиене

5

Лунева Наталия Геннадьевна

Врач по гигиене питания

+7 (342) 233-40-34

Куйбышева, 50

каб. 115

6

Грязина Алла Романовна

Врач по гигиене питания

8

Перемотина Светлана Владимировна

Врач по гигиене питания

9

Макаренкова Евгения Фаруковна

Врач по общей гигиене

12

Пласкевич Марина Викторовна

Врач по общей гигиене

+7 (342) 233-40-23

Куйбышева, 50

каб. 117

Отдел проводит работы по следующим направлениям:

1.     Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектной и иной документации, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг

·        Экспертиза продукции (продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, изготовленных из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами):

- на соответствие техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим требованиям

- для установления сроков годности пищевой продукции

- для государственной регистрации

- для получения сертификатов и деклараций соответствия

·        Экспертиза документации:

- проектной документации

- проектов технических документов (ТУ, ТИ) на пищевые продукты

·        Экспертиза объектов (предприятия пищевой промышленности, общественного питания, торговли)

·        Экспертиза результатов лабораторных исследований и инструментальных замеров

2.     Производственный контроль:

- разработка программ производственного контроля, в том числе с принципами HACCP,

- проведения лабораторных исследований в целях производственного контроля

- профессиональные консультации специалистов.

3.     Оказание консультаций по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований тел. 2393339.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Система производственного контроля полностью относится к внутренней сфере деятельности организации. Основное отличие производственного контроля от других форм в том, что субъектом контроля выступает сам хозяйствующий субъект, который осуществляет контроль за соблюдением санитарного законодательства в ходе осуществления деятельности по производству и реализации продукции общественного питания.

Обязанность ведения производственного контроля установлена Федеральным законом № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".



Ознакомиться с полной стоимостью исследований можно в прейскуранте.