Отдел гигиены питания
Заведующий отделом |
Яковлева Надежда Альбертовна, врач высшей категории по гигиене питания, тел.+7 (342) 239-33-39 |
Адрес | г. Пермь, Куйбышева, 50, каб. 117 |
Телефоны специалистов | +7 (342) 233-39-03, +7 (342) 233-40-34 |
ogp_perm@mail.ru |
Ведущие специалисты отдела:
Специалисты отдела гигиены питания |
|||||
№ |
ФИО |
Должность |
Телефон |
Электронная почта |
Кабинет |
1 |
Пискунова Елена Александровна |
Врач по гигиене питания |
+7 (342) 233-39-03 |
|
Куйбышева, 50 каб. 114 |
2 |
Цыпуштанова Марина Александровна |
Врач по гигиене питания |
|||
3 |
Поморцева Марина Васильевна |
Врач по общей гигиене |
|||
4 |
Виноградова Елена Михайловна |
Врач по общей гигиене |
|||
5 |
Лунева Наталия Геннадьевна |
Врач по гигиене питания |
+7 (342) 233-40-34 |
Куйбышева, 50 каб. 115 |
|
6 |
Грязина Алла Романовна |
Врач по гигиене питания |
|||
8 |
Перемотина Светлана Владимировна |
Врач по гигиене питания |
|||
9 |
Макаренкова Евгения Фаруковна |
Врач по общей гигиене |
|||
12 |
Пласкевич Марина Викторовна |
Врач по общей гигиене |
+7 (342) 233-40-23 |
Куйбышева, 50 каб. 117 |
Отдел проводит работы по следующим направлениям:
1. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проектной и иной документации, объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг
· Экспертиза продукции (продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, изготовленных из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами):
- на соответствие техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим требованиям
- для установления сроков годности пищевой продукции
- для государственной регистрации
- для получения сертификатов и деклараций соответствия
· Экспертиза документации:
- проектной документации
- проектов технических документов (ТУ, ТИ) на пищевые продукты
· Экспертиза объектов (предприятия пищевой промышленности, общественного питания, торговли)
· Экспертиза результатов лабораторных исследований и инструментальных замеров
2. Производственный контроль:
- разработка программ производственного контроля, в том числе с принципами HACCP,
- проведения лабораторных исследований в целях производственного контроля
- профессиональные консультации специалистов.
3. Оказание консультаций по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований тел. 2393339.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Система производственного контроля полностью относится к внутренней сфере деятельности организации. Основное отличие производственного контроля от других форм в том, что субъектом контроля выступает сам хозяйствующий субъект, который осуществляет контроль за соблюдением санитарного законодательства в ходе осуществления деятельности по производству и реализации продукции общественного питания.
Обязанность ведения производственного контроля установлена Федеральным законом № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".
Ознакомиться с полной стоимостью исследований можно в прейскуранте.