ВЛАСТИ ПРИКАМЬЯ ПРОДЛИЛИ ЧАСТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР ДО 28 ИЮЛЯ

13 Июля 2020

Часть ограничительных мер будет продлена до 28 июля 2020 года. Об этом заявили власти Прикамья сегодня, 13 июля, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Речь идет о сохранении социальной дистанции и масочного режима. Ограничения также распространяются на проведение культурно-массовых мероприятий, занятия фитнесом, работу физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов, фудкортов в торговых центрах и другое.

«Рост заболевших на прошлой неделе на 20% больше, чем на предыдущей. По многим инфицированным невозможно установить место и причины контактов. Это происходит потому, что жители легкомысленно относятся к масочному режиму, пренебрегают социальной дистанцией. В том числе из-за этого сейчас идет небольшой рост заболеваемости, – аргументировал продление ограничительных мер глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев. – В связи с этим просим возобновить sms-оповещения о масочном режиме, мытье рук, социальной дистанции, провести ревизию автобусных маршрутов и контролировать дезинфекцию транспорта. Помимо этого, необходимо более жестко контролировать социальные учреждения, массового пребывания людей: детские сады, соцслужбы, поликлиники».

При этом оперштаб принял решение разрешить при условии  соблюдения санэпидемиологических мероприятий деятельность «Лето Парка», аттракционов в парках культуры и отдыха. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора Пермского края от 13.07.2020 № 101 "О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 "О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае".

Напомним, ранее для населения старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями был продлен режим строгой самоизоляции. Для безопасности этих категорий жителей он будет сохранен до полного снятия всех ограничений.

Обращение Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю В.Г. Костарева к жителям Пермского края. 


Вернуться к списку