В Управлении прошел семинар «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания по профилактике инфекционных заболеваний и пищевых отравлений»

27 Ноября 2019

На семинаре, проведенном 27 ноября, присутствовало более 40 директоров и заведующих производством предприятия общественного питания.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю проинформировали, что в последние годы в Пермском крае на фоне тенденции к снижению заболеваемости сальмонеллезом в целом, обращает на себя внимание высокий удельный вес очагов групповой заболеваемости данной инфекцией, связанной с употреблением продукции, изготовленной в предприятиях общественного питания.

Только в 2019 году среди населения Пермского края зарегистрировано 3 таких очага заболеваемости сальмонеллезом с общим числом пострадавших более 60 человек. В ходе санитарно – эпидемиологического расследования в организациях общественного питания были выявлены множественные нарушения обязательных требований санитарного законодательства, повлекшие причинение вреда здоровью, в том числе нарушение технологии приготовления, несоблюдение принципов поточности при изготовлении, сроков реализации и температурного режима хранения готовых блюд, отсутствие технологических карт и др.

На основании вышеперечисленного по решению суда их деятельность была приостановлена в административном порядке.

Всего же на контроле Управления более 3 тысяч предприятий общественного питания. В ходе плановых и внеплановых проверок за нарушения санитарного законодательства за 9 месяцев 2019 года вынесено 382 постановления о наложении административного штрафа на сумму 3,7 млн. рублей.

ГРАФИК СЕМИНАРОВ ПО САЛЬМОНЕЛЛЕЗУ
Вернуться к списку