Тематический план телефонных «горячих» линий на 2020 год

13 Января 2020

Анонсы горячих линий с номерами телефонов, куда могут обратиться жители Перми и края, будут размещены дополнительно на сайте в разделе «новости». Единый консультационный центр Роспотребнадзора тел.: 8 800 555 49 43

Сроки

Тема

Содержание



С 26 декабря 2019 г. по

15 января 2020 г.

Итоги 20 января.

Горячая линия по услугам такси и каршеринга

Консультирование граждан и предпринимателей по вопросам правил оказания транспортных услуг, защиты прав потребителей при пользовании такси и каршерингом, деятельности агрегаторов такси.

Акцент на контроле исполнения правил оказания транспортных услуг, защите прав потребителей, а также безопасности пользования этой категорией услуг.

С 20 января по 3 февраля

Горячая линия по качеству и безопасности молочной продукции и срокам годности

Консультирование по вопросам: нормативные требования к молочным продуктам, рекомендации по выбору продуктов питания; куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине (адрес сайта, адрес почтовый Управления по региону);

Напомнить о портале ГИС ЗПП, где есть информация по фальсифицированным продуктам

Рекомендации по правильному питанию для населения

С 17 февраля по 2 марта

Горячая линия по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппарты)

Консультирование по вопросам: разрешенных к реализации продуктов, рекомендациям по наполнению, роли администрации школы в организации дополнительного питания, правилах аренды, соблюдения принципов здорового питания через вендинговые аппараты.

Родительский контроль

С 11 по 25 марта

Горячая линия по защите прав потребителей (к Всемирному дню защиты прав потребителей – 15 марта)

Напомнить о портале ГИС ЗПП, как потребителю написать претензию и обратиться в Роспотребнадзор, изменения в проведении проверок по защите прав потребителей

С 15 по 29 апреля

Горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Европейской недели иммунизации – в 2019 г. с 22 апреля)

Рекомендации специалистов-эпидемиологов по вакцинации против кори, краснухи и эпидемического паротита; вопросы по вакцинации против полиомиелита; консультирование по вакцинации против пневмококковой и гемофильной инфекции; вопросы вакцинации против туберкулеза; вакцинация против дифтерии, коклюша и столбняка и другим вопросам вакцинации.

С 1 по 15 мая

Горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

Консультирование по вопросам: нормативные требования к плодоовощной продукции, рекомендации по выбору продуктов питания; куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине (адрес сайта, адрес почтовый Управления по региону);

Напомнить о портале ГИС ЗПП, где есть информация по фальсифицированным продуктам

Рекомендации по правильному питанию для населения

С 1 по 15 мая

Горячая линия по профилактике клещевого энцефалита

Правила индивидуальной защиты от нападения клещей, что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща? Куда обращаться в случае положительного результата на энцефалит при исследовании клеща? Какие основные признаки болезни? Где и как можно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита? График работы лабораторий.

С 20 мая по 3 июня

Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

По вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, по детскому питанию, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров.

С 5 июня по 19 июня

Горячая линия по вопросам детского отдыха

По качеству и безопасности предоставления услуг детского отдыха

С 22 июня по 6 июля

Горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции продукции и срокам годности

Консультирование по вопросам: нормативные требования к хлебобулочным изделиям и кондитерской продукции, рекомендации по выбору продуктов питания; куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине (адрес сайта, адрес почтовый Управления по региону);

Напомнить о портале ГИС ЗПП, где есть информация по фальсифицированным продуктам

Рекомендации по правильному питанию для населения


С 8 по 22 июля

Горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

Рекомендации в условиях жаркой погоды, по питанию, по прививкам, какая вода безопасная для питья, рекомендации по купанию, консультации по актуальной эпидситуации за рубежом, правила безопасного поведения на отдыхе, информация при задержке авиарейсов,

Рекомендации потребителям туристических услуг.

С 29 июля по 12 августа

Горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

Консультирование по вопросам: нормативные требования к плодоовощной продукции, рекомендации по выбору продуктов питания; куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине (адрес сайта, адрес почтовый Управления по региону);

Напомнить о портале ГИС ЗПП, где есть информация по фальсифицированным продуктам

Рекомендации по правильному питанию для населения

С 19 августа по 2 сентября

Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

По вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров, по детскому питанию, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров

С 14 сентября по 5 октября

Горячая линия по вопросам организации питания в школах

Консультирование по вопросам: разрешенных к реализации продуктов, рекомендациям по наполнению, роли администрации школы в организации питания, соблюдения принципов здорового питания. Родительский контроль

С 11 по 25 сентября

Горячая линия по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

Консультирование по вопросам: нормативные требования к мясной и рыбной продукции, рекомендации по выбору продуктов питания; куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине (адрес сайта, адрес почтовый Управления по региону);

Напомнить о портале ГИС ЗПП, где есть информация по фальсифицированным продуктам

Рекомендации по правильному питанию для населения

С 1 по 16 октября

Горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ

Где можно сделать прививку от гриппа, как правильно сделать прививку, можно ли совмещать прививку против гриппа с другими, какие штаммы входят в прививку, правила ношения маски, рекомендации обращаться за медицинской помощью, рекомендации для родителей, как уберечь детей в эпидсезон.

Соблюдение температурного режима в помещениях социальной инфраструктуры, жилых квартирах.


С 26 октября по 9 ноября

Горячая линия по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

Консультирование по вопросам: нормативные требования к плодоовощной продукции, рекомендации по выбору продуктов питания; куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине (адрес сайта, адрес почтовый Управления по региону);

Напомнить о портале ГИС ЗПП, где есть информация по фальсифицированным продуктам

Рекомендации по правильному питанию для населения

С 16 по 30 ноября

Горячая линия по услугам такси и каршеринга

Консультирование граждан и предпринимателей по вопросам правил оказания транспортных услуг, защиты прав потребителей при пользовании такси и каршерингом, деятельности агрегаторов такси.

Акцент на контроле исполнения правил оказания транспортных услуг, защите прав потребителей, а также безопасности пользования этой категорией услуг.

С 7 по 21 декабря

Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков

По вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, новогодних товаров, по детскому питанию, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров.

Вернуться к списку