Судом принято решение о возврате стоимости неиспользованного подарочного сертификата

11 Октября 2019

Гражданка М. обратилась в академию стиля «Аюрма» для предоставления ей услуг с оплатой подарочным сертификатом номиналом 2500 рублей. В предоставлении услуг ей было отказано в связи с окончанием срока действия подарочного сертификата.

Требования гражданки вернуть в таком случае деньги, оплаченные за подарочный сертификат, были индивидуальным  предпринимателем проигнорированы.

Тогда гражданка обратилась в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление), которое посчитало требования гражданки законными, т.к. денежная сумма, оплаченная за подарочный сертификат является авансом, и удержание её при отсутствии встречного предоставления может свидетельствовать о неосновательном обогащении.

Управление  обралось в суд в защиту прав гражданки М. с требованиями к индивидуальному предпринимателю о взыскании стоимости подарочного сертификата и возмещения морального вреда.

30.09.2019 года мировым судьёй судебного участка требования Управления удовлетворены: принято решение взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу гр. М. стоимость подарочного сертификата, компенсацию морального вреда и штрафа, общей суммой 4,5 тысячи рублей.

Данное решение может быть обжаловано в течение месяца

За консультацией по вопросам защиты прав потребителей, за помощью в составлении претензий к продавцу, обращайтесь в консультационный центр

Вернуться к списку